1. Главная
  2. Новости
  3. Книжный дом «Ремарк» — куратор приюта для бездомных животных «Весёлые Хвосты»

Книжный дом «Ремарк» — куратор приюта для бездомных животных «Весёлые Хвосты»

21 Июля 2021
3
Вот уже несколько лет подряд столичный Книжный дом «Ремарк» помогает приюту для бездомных животных «Весёлые Хвосты», расположенному во Владимирской области. В приюте более семидесяти замечательных собак и почти столько же кошек.

В прошлые приезды сотрудники издательства построили  вольеры, выгульник для собак, #кото_дом_весёлые_хвосты, ну а в этот июльский приезд покрасили вольеры, забор и порадовали зверей уличной благоустроенной «lounge-zone»: благодаря ей многочисленное кошачье семейство сможет теперь наслаждаться свежим воздухом сколь угодно долго.

Труд волонтёра, отдающего порой последнее ради спасения животных, брошенных равнодушными людьми, поистине святой труд. Приют «Весёлые Хвосты» искренне благодарен руководителю Книжного дома «Ремарк» Маргарите Дейч за финансовую поддержку и то тепло, которое сотрудники издательства дарят питомцам.
  
Немного истории: зимой 2020 года «Весёлые Хвосты» приютили в том числе Ригана – 17-летнего пса из Москвы, которого хозяин хотел усыпить, но одумался и отдал по рекомендации в приют; сейчас Риган хорошо себя чувствует и намерен жить дальше. Прочитать об этом.

Известный американский писатель Генри Бестон высказался однажды так: «Нельзя к животным подходить с человеческой меркой. Их мир старше нашего и совершеннее, и сами они — существа более законченные и совершенные, чем мы с вами. Животные не “меньшие братья” и не “бедные родственники”, они — иные народы, вместе с нами попавшие в сеть жизни, в сеть времени. Такие же, как и мы, пленники земного великолепия и земных страданий».

***

Помочь приюту и посмотреть на его обитателей вы можете на фб-странице «Весёлые Хвосты».

Фото с выезда

Нажмите для звонка
8 (495) 234-59-40
Офис
8 (495) 232-59-40
Галерея